Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.343

—    Что такое?

—     Письмо Бори Шпаковского.

—    А зачем мне?

—    Я ведь, наверное, за него замуж выйду.

Отпуск летом планировать стоит заранее. Сегодня множество предложений поступает от туристических агенств. Прекрасный отдых в подмосковье летом ничем не хуже отдыха за границей. Экологически чистый район порадует своей природой.

—     Я же сказал, одобряю. Чего же мне ваши письма читать?

—    А он не такой, как вы. И, может, никогда таким не станет. Он сам для себя живет. А вы совсем иначе. И мне показалось…

—     Ну ладно! — сказал Балуев. — Будем считать, что и мне и тебе все показалось. — Приказал: — Полезай в машину, поехали!

—     Нет! — твердо объявила Капа. — Я больше нико­гда не буду с вами рядом, ни за что не буду!

Показались огни грузовика. Подняв руку, Капа пошла навстречу машине. Заскрипели тормоза, хлопнула двер­ца. В окне грузовика мелькнуло сочувственно ухмыляю­щееся лицо шофера.

Павел Гаврилович сел за баранку, включил мотор и медленно поехал вслед за грузовиком, почему-то стесня­ясь обгонять его.

Вернулся к рассвету. Побрился, переоделся. В избе Уже ждали его Фирсов и Сиволобов. Оба были в припод­нятом, торжественном настроении.

Еще ночью они дали указание посыпать песком до­рожки в заболоченной пойме, чтобы хоть чем-нибудь скрасить ее неприглядность в глазах посторонних.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: