Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.345

Они выдавливают плывун —  он уже начал просачиваться в траншею, засасывая дю­кер. На месте изгиба траншеи, там где химический от­стойник, следовало бы поставить трактор и им оттягивать трубу, чтобы ее не прижало к стене при протаскивании. Но лишнего трактора не оказалось.

Прежде, чем отправиться в поездку за границу, стоит подумать о своей безопасности. Не станет лишним и специальная услуга — cтрахование выезжающих за рубеж, предоставляемая выезжающим за границу и одобренная визовой службой.

Дно траншеи — тонкий глинистый пропластник; в не­которых местах он прорвался, и вода из траншеи уходи­ла, фильтровалась в бездонных песках. Словом, множе­ство коварно подстерегающих опасностей. Можно ли их заранее предусмотреть и превозмочь? Можно! Но распла­чиваться за это пришлось бы временем и дополнитель­ными большими материальными расходами.

Подобно командиру, в канун сражения тревожно раз­мышляющему о том, как неплохо было бы получить лиш­ний боекомплект, дополнительное количество артилле­рийских стволов, танков, самоходок, увеличить число са­молетовылетов, Балуев мечтал сейчас о том, что хорошо было бы для полной гарантии успеха еще кое-что доде­лать, обзавестись мощностями, поставить пару гидромо­ниторов для заполнения водой траншеи, усилить трактор­ный поезд на той стороне реки, да и здесь прибавить хотя бы парочку тягачей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: