Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.347

Наверно каждый сталкивался с изнуряющей жарой летом, когда не то что работать не можешь, но и отдых становится невыносимым. Не знаешь куда себя деть, чем заняться, куда спрятаться. Выход единственный – приобрести кондиционер. Посмотреть каталог кондиціонери ціни узнать можно на сайте www.arctic.lviv.ua.

Павел Гаврилович явился на площадку в сопровож­дении свиты подчиненных. Он пренебрежительно оглядел выстроившиеся машины, прошел вдоль траншеи, искоса в нее поглядывая, похвалил погоду и направился к ко­мандному пункту, расположенному на круче песчаного мыса. Оттуда он оглядел окрестности, будто видел это место впервые, и сделал замечание: почему не выдрали кустарник (хотя кустарник этот был хилый и сквозь него все было отлично видно)… Он закурил, угостил Фирсова и Сиволобова сигаретами «Тройка» из заветной початой коробочки, которую он считал «счастливой» и брал из нее по одной сигарете только во время протаскивания са­мых тяжелых дюкеров. Мечтательно улыбнулся и сооб­щил:

—    А я у Бекбулатова такой ухой насладился, рос­кошь! — И как будто между прочим сказал: — Надо ду­мать, они свой сегодня протащат. — Заметив недоволь­ство на лице Фирсова, закончил строго: — У вас здесь техники до черта, а у него всего один трубоукладчик и трактор, а все ж свою репку вытянет, будьте спокойны!

Балуев понимал, что сейчас он тут уже ничего не мо­жет добавить к сделанному, но подзадорить Фирсова и Сиволобова считал своим служебным долгом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: