Гороскоп и Балуев! (рассказ) стр.351

Если бы человека постигло горе, разве он стал бы се­бя так украшать? Конечно, нет. С чувством облегчения Балуев перевел бинокль на Вавилова. Сидит, развалив­шись, важный, губы оттопырены, правильно — оттопыре­ны. Если обижен, он бы их поджал. Он всегда поджимал губы, если был чем-нибудь недоволен. Значит, здесь то­же все в порядке.
Каждый человек, хоть один раз в жизни, но интересовался, какой, например, характер у друга или подруги, у детей и родителей. Всю эту информацию можно найти просто прочитав гороскоп стрельца или другого, интересующего Вас знака зодиака. А еще, прочитав гороскоп на завтра, можно узнать прогноз на предстоящий день, из гороскопа на год можно узнать прогноз и на весь предстоящий год.
А вот Мехов. Вдруг опять из дома злобное, оскорби­тельное письмо и чувствует он себя сейчас бесконечно униженным и несчастным? Ну как взбодрить его, как?

Балуев долго смотрел в бинокль на лицо Мехова. Но Мехов привык к своему горю, трудно о чем-нибудь дога­даться по его лицу. Нет, никак не поймешь. Да и где най­ти такое, чтобы утешить скорбящего человека, вселить в него надежду?! И Павел Гаврилович, не опуская би­нокля, с досадой на себя думал, что следовало ему еще раз съездить домой к Мехову и осторожно, а не как про­шлый раз, вгорячах, поискать возможность создать жиз­ненное равновесие для этого столь ценного на строитель­стве человека, невзрачного по внешности, но наделенного великолепным даром понимать машину и нежно обра­щаться с ней, на что машина отвечала ему безукоризнен­ным послушанием.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: