Гороскоп и Балуев! (рассказ) стр.362

Очень, знаете, беспокоимся, вдруг талант…» Так, по крайней мере, поступил Балуев с теми двумя парнями.

Но Лупанину нравится только наслаждаться краска­ми. Он совсем не хочет стать художником. С практично­стью рабочего человека он понимает, что в основе искус­ства, как и в каждом серьезном человеческом деле, лежит труд. А он любит свою профессию машиниста крана-тру­боукладчика, строительство считают самым значитель­ным сейчас и самым важным делом на земле. Поэтому он так тщательно скрывает свою страсть к живописи, что­бы, обнаружив ее, начальство и коллектив не заставили его начать иную жизнь.
Из гороскопа на водолея можно узнать общую информацию по знаку зодиака, а прочитав гороскоп на завтра Вы узнаете прогноз на предстоящий день. Так же как из гороскопа на год можно узнать полную информацию о предстоящих делах и событиях, которые можно либо предотвратить либо, наоборот, спровоцировать.
Если бы Виктор Зайцев или Капа Подгорная догада­лись о тяготении Лупанина к кисти, они бы до ЦК комсо­мола дошли, а своего добились, и из знаменитого уже на всю трассу машиниста Григорий Лупанин превратился бы в обычного ученика художественного училища. Все это он хорошо понимал и, тяготясь неудобствами социализ­ма, где искусство принадлежит народу, вынужден был скрывать свое дарование от людей. Он хотел остаться лучшим машинистом, каким и был на самом деле.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: