Гороскоп и Балуев! (рассказ) стр.365

—    Признался: — Я для нее в начальники мехколонны выйти хочу. Для меня сегодняшнее протаскивание — карьера… Балуев обещал моему повышению содействовать. Понятно?

Вавилов спросил у Лупанина:
С помощью гороскопа можно узнать не только к какому знаку Вы принадлежите, но и, прочитав гороскоп на завтра, можно узнать прогноз предстоящего дня, а также гороскоп на весь год по знакам и обобщенный.
—    Ты картину «Три богатыря» на коробке высшего сорта папирос видел? Так это мы сейчас такие. Не то­мись, не беспокойся. Не зря же столько репетировали, будто танкисты для парада на Красной площади. Все со­гласно расписанию получится. — Произнес задумчиво: — Сороковой это на моем счету дюкер, не считая мелочиш­ки— через речки, у которых даже путного названия не было…

Из окрестных деревень и рабочих поселков, с химиче­ских предприятий, неведомо какими путями прослышав о протаскивании дюкера, явилось множество людей. Не­которые прикатили на такси и на мотоциклах, облеплен­ных пассажирами так, словно демонстрировали цирковой номер «пирамида на мотоцикле». Живущие за сорок — пятьдесят километров совершили путешествие по ужас­ной распутице. В дорогу отправились еще накануне, за­пасшись едой.

Расположились эти люди на скате песчаного бугра, как в древнем амфитеатре.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: