Гороскоп и Балуев! (рассказ) стр.367

На нас надели дурманящие липким ароматом венки из тубероз и вывели к подножию горы, живой человече­ской горы, вершиной вонзившейся в жгучее небо, неисто­во пылающее синим огнем и подпертое суставчатыми, гнущимися колоннами пальм с листвой на макушке, по­хожей на зеленые страусовые перья, и они были как бы капителями с растительным орнаментом. Мы стояли у подножия этой человеческой горы, охваченные гигант­ской, как океан, любовью народа к народу.
Из гороскопа на водолея можно узнать общую информацию по знаку зодиака, а прочитав гороскоп на завтра Вы узнаете прогноз на предстоящий день. Так же как из гороскопа на год можно узнать полную информацию о предстоящих делах и событиях, которые можно либо предотвратить либо, наоборот, спровоцировать.
А когда началось представление, женскими голосами запели струны ситар, под твердыми пальцами грозно и мерно зазвучала туго натянутая кожа барабанов, и пти­чий хор камышовых свирелей возвестил гимном бессмер­тие человеческого искусства, рожденного в тысячелетиях, искусства обожествлять свою мечту, свой труд, свой иде­ал справедливости.

Конечно, усевшиеся на склонах заиндевевшего холма советские граждане располагали множеством иных воз­можностей, чтобы культурно использовать свой досуг. Сейчас в индустриальных молодых центрах продают би­леты в кино, театры, цирк, на концерты и в продуктовых магазинах, и даже в киосках для минеральной воды.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: