Гороскоп и Балуев! (рассказ) стр.368

Для доставки на место зрелищ арендуют автобусы или снаря­жаются грузовики, крытые брезентом. Пожалуйста, будь­те любезны! Каждый хозяйственник заинтересован, чтобы в его отчетности, в графе «культработа», имелась внуши­тельная цифра охваченных соответствующими мероприя­тиями.

Но к самому древнейшему из всех искусств — к искус­ству труда — у нас почему-то не относятся, как к вели­кому зрелищу.
Однажды, еще в детстве, мама прочитала мне индивидуальный гороскоп. Это помогло мне добиться успехов в жизни. Теперь я каждый день читаю гороскоп на завтра и придерживаюсь рекомендаций. Вообще из гороскопа можно не только узнать прогноз и характеристику на отдельно взятую личность, но и найти любовь.
А между тем самый распространенный у нас знаток- любитель, тонкий ценитель труда, — это же наш человек. Тысячелетиями складывалась у него эта особая черта — наслаждаться хорошо сработанной вещью. Не всем, ко­нечно, довелось поглядеть, пощупать, как сработаны на­ши искусственные планеты, но не они ли знаменуют со­бой художественный гений народа, его дерзновенную мечту, воплощенную в космической вещи столь совершен­но и дивно, чт© в ней наиболее полно выразилось слия­ние мечты с могущественным деянием рук человеческих.

Желающими увидеть зрелище протаскивания дюкера никто не руководил, им не оказывали содействия ни тран­спортом, ни брошюрами с объяснением существа опера­ции. Это был типичный самотек.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: