Гороскоп и Балуев! (рассказ) стр.369

Конечно, такое обилие посторонних на рабочей пло­щадке, с одной стороны, льстило строителям, с другой — толпа, как и всякая неорганизованная масса, внушала опасение: как бы она не помешала работе.

Балуев распорядился выдать для наиболее почтенных зрителей, главным образом семейных, доски, чтобы не сидели на мерзлой земле. Тем же, кто явился обвешан­ный орденами, поставили даже бочки из-под горючего. Для инвалидов Отечественной войны и престарелых вы­несли скамьи из столовой и красного уголка.
Большинство людей, добившихся успеха благодаря тому что придерживались рекомендациям индивидуального гороскопа, все так же продолжают читать  гороскоп на завтра, чтобы узнать что ожидает их в предстоящем дне. Вам не обязательно обращаться к астрологам для составления гороскопа, ведь сегодня гороскоп доступен каждому.
Но, совер­шив этот акт вежливости, Балуев строжайше потребовал, чтобы никто не смел ступать на рабочую площадку: мо­гут ушибить тросы; чтобы никто не смел подходить к кра­ям траншеи и заглядывать в нее: он опасался обвалов рыхлого грунта.

Приятное возбуждение охватило Павла Гавриловича. Конечно, этому немало содействовали и публика, и кор­респонденты, и торжественное выражение лиц рабочих, которые в связи с таким стечением народа тоже чувство­вали себя персонами весьма значительными.

Командный пункт Балуева находился на крутой око­нечности песчаного мыса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: