Гороскоп и Балуев! (рассказ) стр.370

Здесь из береговой кручи, из перемычки торчал высоко вздернутый, конусообразный оголовок трубы, и стальные канаты свисали из него в ре­ку. Посредине реки стоял понтон, облегчающий вес ка­ната, и сквозь прозрачную даль тумана виднелся проти­воположный берег.

Фирсов в последний раз прошел вдоль двухкиломет­рового русла канала. Труба всюду лежала на плаву, и железные бочки понтонов выпуклым пунктиром обозна­чали фарватер.

Точность предсказаний в гороскопе не вызывает сомнений у тех, кто правильно их толкует. Прочитайте сами гороскоп на завтра и попытайтесь сопоставить произошедшие события. Вы поймете на сколько просто можно понимать гороскоп.

***

Краны-трубоукладчики выстроились по правую сторо­ну траншеи; по левую, напротив каждой машины, — бульдозеры. Туго натянутые тросы врезались в берега траншеи и были пристроплены к дюкеру.

Рабочие в лягушиного цвета гидрокостюмах, по грудь в воде, проверяли узлы тросов на дне траншеи. Вода бы­ла студеной. Плоские ледяные пластины плавали на по­верхности. Голые руки рабочих покраснели, словно ошпа­ренные.

Публика считала их водолазами, а они вовсе не были ими. Они были кто сварщиком, кто дизелистом — все добровольцы, любители показать себя. И потому, что были они добровольцами, они дольше, чем это было нуж­но, бродили по воде, щеголяя перед зрителями своей за­калкой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: