Гороскоп и Балуев! (рассказ) стр.373

—    Ты знаешь, во мне этот пережиток ревности ужасно действует. Решила подруг иметь только самых некрасивых, чтобы на их фоне еще лучше для Васи выглядеть. Нельзя уж очень самоуве­ренной быть.

Капа Подгорная и Изольда Безуглова пришли на про­таскивание дюкера в спецовках и помогали матросам земснаряда наращивать гибкий шланг металлическими трубами, чтобы подавать воду в верхнюю оконечность траншеи.
Однажды, еще в детстве, мама прочитала мне индивидуальный гороскоп. Это помогло мне добиться успехов в жизни. Теперь я каждый день читаю гороскоп на завтра и придерживаюсь рекомендаций. Вообще из гороскопа можно не только узнать прогноз и характеристику на отдельно взятую личность, но и найти любовь.
…Вернувшись в ту памятную ночь на грузовике, Под­горная немедленно разбудила Изольду и сказала ей тра­гическим тоном:

—     Ты про меня сейчас же все обязана знать, все! Раз мы подруги, должна понять, с кем имеешь дело. — Не выдержала взятого тона, разрыдалась, уткнувшись лицом в подушку.

Изольда, растерянная, испуганная, закутала холод­ную, иззябшую Капу одеялом, прижала к себе и, нежно отдувая падающие ей на лицо волосы, только жалобно приговаривала:

—     Ты ради бога не простудись, не заболей. Если за­болеешь, я буду самая несчастная!

—     Я всю ночь мучилась, почему ты мои валенки не надела. Они же в углу за двё- рью. Я тебе записку на столе оставила. А ты их не наде­ла. Я решила, ты не хочешь мое своим считать, и очень это переживала.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: