Гороскоп и Балуев! (рассказ) стр.380

И, значит, опять начинать все заново, ко­гда река начнет уже смерзаться и в крепнущем льду придется прорезать двухкилометровую майну… Этот тя­желый, медленный труд может надолго отодвинуть срок стыкования линии газопровода с дюкером. Значит, инду­стриальные районы страны не получат в положенное время газ…
С помощью гороскопа можно узнать не только к какому знаку Вы принадлежите, но и, прочитав гороскоп на завтра, можно узнать прогноз предстоящего дня, а также гороскоп на весь год по знакам и обобщенный.
Балуев простер над головой руку с белым флажком— подал сигнал начать протаскивание.

Медленно, очень медленно стали натягиваться вися­щие из оголовка трубы канаты, они вздымались над по­верхностью реки, роняя тяжеловесные капли.

Столь же медленно, торжественным шествием начали двигаться по обе стороны траншеи краны-трубоукладчи­ки и бульдозеры с высоко поднятыми вогнутыми ножами.

Остроконечный оголовок дюкера, торчащий из берего­вой перемычки, стал сочиться водой, проникающей из траншеи, от еле заметного шевеления дюкера. Если дви­жение трубы не усилится, траншея истечет водой и дюкер ляжет на дно ее, утратив плавучесть, и тогда конец, тог­да всё.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: