Гороскоп и Балуев! (рассказ) стр.383

Да, Балуев все предусмотрел, до последней мелочи, и время для атаки — протаскивания дюкера — выбрал именно тогда, когда душевное состояние людей достигло наивысшего подъема, — все правильно.

Но он промахнулся, Балуев, Он не учел, что высокий душевный подъем тоже необходимо регулировать. Он этого не сделал, не подумал, что некоторая доза охлаж­дения чувств столь же необходима для полной гарантии протаскивания дюкера, как резервные тросы, как запасы при расчете мощностей и многое другое.
Однажды, еще в детстве, мама прочитала мне индивидуальный гороскоп. Это помогло мне добиться успехов в жизни. Теперь я каждый день читаю гороскоп на завтра и придерживаюсь рекомендаций. Вообще из гороскопа можно не только узнать прогноз и характеристику на отдельно взятую личность, но и найти любовь.
Молодой тракторист Коля Зенушкин, состоявший в упряжке тракторного поезда, волочившего трубу с проти­воположного берега, бросил взгляд туда, где была душа его, на красный флажок приближающегося к середине реки дюкера. Он знал, что этого не следует делать, но не мог превозмочь себя.

Мне рассказывал командир танковой части, участво­вавший в параде на Красной площади, что, когда машины приближаются к Мавзолею, они вдруг неуловимо и не­произвольно начинают приближаться к запретной черте.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: