Гороскоп и Балуев! (рассказ) стр.385

Но тя­жесть его оказалась непомерной, и, раздирая в щепу бревна, машины буксовали, не в силах дальше толкать трубу.
Из разломанной, размытой береговой перемычки бурым водопадом хлестала вода, уходящая из траншеи, дюкер все ниже и ниже обвисал в ней и уже местами ложился обессиленно на мягкое дно.

Балуев, лицо которого мгновенно обрело выражение спокойного равнодушия, приказал Сиволобову: «Подыми красный флажок», — что обозначало прекратить протас­кивание.
С помощью гороскопа можно узнать не только к какому знаку Вы принадлежите, но и, прочитав гороскоп на завтра, можно узнать прогноз предстоящего дня, а также гороскоп на весь год по знакам и обобщенный.
Он вразвалку подошел к траншее, крикнул:

—      Эй, вы там, механики! Заваливай перемычку! Ан­тракт! Перекур! — И добавил укоризненно: — А воде убе­гать не к чему. Дави ее перемычкой.

Виктор Зайцев, опустив щит бульдозера, сгреб огром­ную кучу грунта и стал сваливать ее в стремительно не­сущуюся из траншеи воду.

Удержать воду, не уронить трубу, на дно, где разжи­женный грунт присосет ее с непомерной силой, — это сейчас было главным.

Балуев со злобным нетерпением смотрел, как бульдо­зер Зайцева, накренясь на откосе, сваливает в траншею грунт, мгновенно размываемый и уносимый течением.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: