Гороскоп и Балуев! (рассказ) стр.386

Река в устье траншеи желто и жирно раскрасилась растворенным грунтом, вынесенным бурлящим потоком.

Жгуче ненавидя сейчас Зайцева за медлительную, ка­залось, осторожность, с какой он сталкивал грунт с кру­чи, Балуев, преодолевая себя, снисходительно посове­товал:

—    Не горячись, Витя, спокойненько.
Каждый человек, хоть один раз в жизни, но интересовался, какой, например, характер у друга или подруги, у детей и родителей. Всю эту информацию можно найти просто прочитав гороскоп стрельца или другого, интересующего Вас знака зодиака. А еще, прочитав гороскоп на завтра, можно узнать прогноз на предстоящий день, из гороскопа на год можно узнать прогноз и на весь предстоящий год.
Хотя Балуеву именно хотелось, чтобы Зайцев горя­чился и не спокойно, а яростно-атаковал воду.

Балуев знал, как опасно горячиться в такие напря­женные минуты. За многие годы он научился владеть со­бой. Он сказал журналистам, с деланным удовлетворе­нием глянув на ручные часы:

—    Ну что ж, полреки одолели точно по графику.

А сейчас перерыв на обед. — Посоветовал: — Обратите внимание, какое ощущение баланса у парня. В машине сухим весом, без горючего и масла, двенадцать тонн, а он ею просто играет.

И отошел с благодушной, сановной улыбкой, всем своим видом показывая, что все идет согласно плану. Но он знал: если минут за сорок не удастся удержать воду в траншее, спуск дюкера сорвется. И еще неизвестно, не промнется ли труба, недвижно провиснув с береговой кручи. А это уже авария.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: