Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.397

—     — Это же трудно — тянуть и не глядеть на такое торжественное дело. — Снисходительно похлопал тракториста по пле­чу. — Ну, теперь увидел, в следующий раз оглядываться не будешь.

Зенушкин молитвенно сложил руки.

Интересные игры, связанные с приготовлением еды. Научитесь готовить играючи на сайте http://datagames.ru/food/. Все игры онлайн бесплатно. Понравится не только будущим хозяйкам.

—    Товарищ Балуев, клянусь… чем хотите…

—     Ладно, — сказал Балуев, — иди отдыхай. — Зев­нул, прищурившись, посмотрел на Фирсова, объявил — Ну и я на боковую. А ты как, небось преферансик? На весь вечер? Что ж, дело полезное. Содействует умствен­ному развитию. — Сел в машину и уехал.

Фирсов сказал Сиволобову восхищенно:

—     А накопил в себе железо Пашка, до конца жизни накопил! Козырным тузом себя держит. Вот это выдер­жка, я понимаю! Скала мужик, ничего не скажешь!

А «мужик-скала» велел шоферу свернуть с проселоч­ной дороги в лес, вышел из машины, приказал отры­висто:

—    Давай до хаты, а я погуляю, проветрюсь.

Торопливо пошел в чащу; продираясь сквозь кустар­ник, черпал на ходу снег, ел, выплевывал и снова ел, пока не свело зубы. Он шел, натыкаясь на деревья, как слепой. Распахнув пальто, расстегнул рубашку, снегом потер грудь, думая этим смирить сердечные спазмы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: