Балуев выбирает кровати двуспальные! (рассказ) стр.399

Белые столбы фар то вытягивались, бледнея, то уп­руго сжимались, упираясь в откос, и тогда на глиняной стене зыбко дрожали яркие световые пятна.Бульдозер барахтался в рыхлом грунте, утопал в нем и, казалось, гибельно зарывал сам себя. Увлекаемая оползнем машина кренилась на борт, повисала на краю перемычки, и вот еще мгновение, и она свалится на чер­ное болотистое дно траншеи. Словом, это была обычная работа бульдозериста на грунтах со слабо несущей по­верхностью.

Удобство во время сна очень важная деталь. Ведь сон играет важную роль в жизни человека. От этого зависит и настроение и самочувствие. Приобрести удобные  кровати двуспальные не проблема, важно еще и то, чтобы кровать вписывалась и в общую картину спальни.

Балуев подошел ближе к обрыву. Машина выползла навстречу, развернулась. С шорохом осыпался песок.

Зайцев вылез из кабины, разулся, вывалил из рези­новых сапог влажный песок, поднял глаза, сказал задум­чиво:

—     Вот, Павел Гаврилович! Читал я у Эдгара По, что ли, страшный рассказ: человек в зыбучих песках тонет. Очень сильно его ужас описан… — Деловито осведо­мился: — Выходит, мы тоже напоролись?..

—    Да, плывун, — виновато согласился Балуев. — Гео­логи не обнаружили, а он прокрался между плотными пластами. Все дело нам портит.

—     Ничего, мы его угомоним, — обнадежил Виктор Зайцев.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: