Подготовка к празднику

Я это стихотворение про Пашкова на встрече Нового года слышал, когда в Вышнем Волочке дюкер тянули. Но тогда особого значения не придал. А вот сейчас вспомнил…Холодное тело реки мерно плюхалось в заиндевевших берегах. Кроткий огонек бакена светился зябко, сиротливо. Падал мокрый снег с дождем, но в темноте дождя и снега не было видно. От болота несло сыростью погреба и мертвенной гнилью.

Зайцев, поеживаясь от озноба, сказал сердито:

— Вот сейчас противная слякать, осень, мерзко и холодно. Быстрей бы уж зима, Новогодние праздники. Послушай, а что если мы уже сегодня начнем планировать организацию и проведение корпоративного Нового года, начнем готовить подарки… Ведь тут все для проведения Нового года есть все, что душа пожелает. Здорово будет, как думаешь — хорошо придумал, а?

— Хорошо, — согласился Балуев и спросил: — С учебой у тебя как?

— Плохо, — грустно признался Зайцев. — Мятущийся я человек. Сначала на заочном машиностроительном был, а сейчас на астрономический хочу. Дело уж очень перспективное… Ну да ладно, ты лучше поговори с ребятами… Хоть раз по человечески Новый год встретим. Не все же об учебе да о работе думать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: