Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.402

— Что ж, наше строительное тебе уже не нравится?
— Почему? — удивился Зайцев. — Я механик до конца жизни.
Если планируете посетить прекрасный город на Неве Санкт-Петербург, то стоит заранее побеспокоится о месте, где остановитесь. И совершенно не важно на какой период вы собираетесь приехать. Служба бронирования гостиниц в Санкт-Петербурге на сайте http://mobile.svidomnanevu.ru/ работает круглосуточно. Забронировав номер вы уже не будете беспокоится о том где остановиться.

— А чего в небеса лезть собираешься?
— И вовсе я никуда не лезу, — обиделся Зайцев. — Это я чтобы вселенную понять и что человек во всеобщем масштабе значит. Техника для межпланетных полетов самая высокая, можно что-нибудь от них перенять и в нашу строительную пользу.
— Да, увязли мы со своей техникой здесь в болоте, — печально сказал Балуев. — Куда ни ступи — трясина.
— А вы, Павел Гаврилович, не расстраивайтесь, — утешил Зайцев. — Ну, не вытянули мы сегодня дюкер. Считайте за репетицию… Помните, вы же сами рассказывали о фронте. Прежде чем немецкий укрепрайон штурмовать, сначала у себя в тылу копию его строили и на нем репетировали наступление! А с Луной как мы поступили? Сначала в нее прямой наводкой советский вымпел влепили, навесили ей свою пломбу. А уж после петлей ракету запустили с полной фотолабораторией. И все получилось, как хотели. — Поднял лицо, сказал: — Павел Гаврилович! Ведь Ленину на будущий год девяносто лет будет. А я даже не верю, чтобы Ленин мог стариком стать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: