Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.408

Когда же все это прошло, Егоров продолжал лежать на нем и становился с каждым мгновением тяжелее и тяжелее. Балуев с трудом вылез из-под Егорова, и тот твердо стукнулся о дно окопа лицом, и Балуев увидел спину Егорова, будто иссеченную топором: осколки так туго и глубоко вошли в тело Егорова, что крови почти не было.

В течение года так надоедают каменные джунгли города, что хочется отдохнуть на природе. А чтобы получить встряску и почувствовать вкус к жизни рекомендую отправиться в экстремальный туризм. Активный, приключенческий отдых развеет полностью моральные и физические тяготы, накопившиеся у вас на протяжении активного трудового года. Я бы рекомендовал активно отдыхать всей семьей или с друзьями и как можно чаще.

Первое, что Балуев почувствовал, — это счастье. Остался жив! А Егоров? Могло быть и наоборот. И его ох¬ватила блаженная слабость. Потом Балуев вылез из окопа, от горячих дуновений разрывов несколько раз падал, вставал и не торопясь шел молча, но слышал свой сиплый, страшный голос, призывающий солдат в атаку.
Он неторопливо шел по колеблющейся, извергающей осколки земле и молил невесть кого, чтобы его не убило до тех пор, пока он не рассчитается за Егорова сам…
Увидев, что бегущие бойцы опережают его, он сердито побежал, злясь на то, что другие могут оказаться впереди, и не он, а другие рассчитаются за Егорова.
А кто ему был Егоров? Никто! Боец, который потес¬нился в своем окопчике и с лукавой скаредностью выкурил все офицерские папиросы Балуева.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: