Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.409

И совестясь, что курит чужие, рассказывал о себе с насмешливой, веселой откровенностью: воюет он с умом, осторожно, потому что троих ребят без отца оставлять не имеет права. И никаким орденом его не сманить на лишнее геройство, — вот и окоп вырыл поглубже, чем другие… Говорил он о себе, усмехаясь, будто призывая посмеяться и других.
Очень важно, чтобы детское питание было качественным и полезным. Ведь от этого будет зависеть здоровье не только в детстве, но и сформируется здоровье на всю жизнь. Качественное детское питание купить можно в магазине «Мерси.ру». Здесь вы найдете детское питание для своего малыша начиная с рождения. Можно так же заказать в магазине все необходимое и ждать доставки. Услуга выполняется оперативно и не дорого.
За табачок, что ли, решил Егоров развлечь офицера или понял, отчего у офицера так окаменело покрытое мелким холодным потом лицо?
Этот Егоров и прикрыл собой Балуева, придавил его ко дну окопа своим большим, сильным телом рабочего.
Нет Егорова. Но осталось что-то в сердце и повели¬тельно командует в те мгновения, когда наступает душевная усталость, когда становится очень трудно и тянет словчить, отойти в сторонку, вывернуться и переложить на другого то, что должен тащить сам.
Павел Гаврилович пытался сосредоточить сейчас все свои мысли на дюкере. Не хотелось думать о себе — какой он несчастный и какими неприятностями ему грозит вся эта история. Но даже когда он думал об этих непри¬ятностях, он не мог вызвать у себя ощущение страданий, боли. Не получалось. Не получалось даже тогда, когда нарочно старался возбудить в душе эти горестные чувства.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: