Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.413

Он, Балуев, должен дать в топки этих заводов газ, и тогда небо над ними станет навечно чистым. Он слышал шелест газовых приплюснутых турбин, в которых будут замкнуты чудовищной силы смерчи, вырабатывающие могущественную энергию. Он видел безлюдные цеха, светлые, как оранжереи, где бесшумно, изящно и грациозно работают автоматические линии, без прикосновения человека создающие из газа самые сложные, утонченные изделия.

Жалюзи давно уже вошли в обиход нашей жизни, ведь их преимущество перед шторами, особенно в солнечную погоду, очевидно. Но если раньше они использовались, в основном, в офисах и торговых точках, то сегодня дизайн жалюзи LDstyle позволяет вешать их и в квартирах. Жалюзи LDstyle придают уют и гармонично дополняют дизайн общей картины вашего дома.

Осрамился на этот раз Балуев. Ну и что? Фокин будет рассказывать об устроенном им параде с публикой. А разве не красиво шла труба, не замечательное было зрелище? И люди всё сделали больше и лучше, чем могли, увлеченные помпой, да, помпой, с которой хотел протащить дюкер Балуев. Да, он любит помпезность. Уж как хотите, а любит! А за что? За то, что с ней лучше идет дело, вдохновенней работают люди. Завалил трактор Зенушкин? Значит, у парня душа восторженная! Завалил потому, что с восторгом работал. Восторг подвел! А завтра этот восторженный парень может с такой же дерзновенной удалью, как Лупанин, сделать такое, что считается невозможным. Побольше бы таких людей восторженных!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: