Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.414

Сам Балуев тоже поддался восторгу, подмахнул форму № 2 до полного завершения всего объема работ. Попался, попался! Придется поплатиться. А есть ли на свете такая цена, которой можно оплатить сегодняшнее ощущение счастья людей? Нету такой цены! Ему угрожают штрафами! Штраф!

Домашние животные это члены нашей семьи. И если вдруг любимец заболел, то ему необходима так же хорошая и профессиональная помощь. Квалифицированные врачи частной ветеринарной клиники окажут вашему питомцу любую, необходимую помощь. Вы так же можете сюда обратиться за профилактикой и даже есть возможность вызвать врача на дом.

Ничего не поделаешь: формально правильно, а по существу обидно — и все.
Постепенно Балуев начал сердиться на себя за то, что раскис и предался отчаянию. От раздражения на себя он даже стал лучше видеть в темноте. Бродя по площадке, он обнаружил, что он здесь вовсе не один. Кроме Виктора Зайцева, уминающего перемычку, он встретил Лупанина. Тот тоже возводил перемычку, работая на бульдозере, хотя дополнительная перемычка вовсе не была обозначена в проекте протаскивания трубы. Балуев спросил сердито:
— Чего своевольничаешь? Зачем лишнюю перемычку наваливаешь? Кто разрешил?
Лупанин, ласково, встревоженно заглядывая в глаза Балуева, объяснил смиренно:
— Я, Павел Гаврилович, прикинул: надо первую волну создать, чтобы шевельнуть трубу. Вот этой перемыч¬кой, как разломим, воду и поддаст, а за ней вторую вскроем, потом третью, и все на одной волне — дополнительное тяговое усилие вода даст.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: