Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.417

Балуев кивнул и вышел. Он не хотел, чтобы ребята видели, как у него от благодарного волнения дергается подбородок и стоит какая-то влажная дрянь в глазах. Не годится начальнику быть таким растроганным.

У меня, как и у многих современных и успешных людей, есть машина. Автомобиль не из дешевых — мерседес, хоть не последней модели, но все же… Как обезопасить автомобиль от угона? Мне рекомендовали купить чип ключ зажигания, который не позволит даже завести машину. И теперь я не боюсь оставить машину даже возле офиса или на ночь возле дома.

Вильман отгружал горючее. Лицо его было влажным, губа, как всегда, оттопырена, что придавало ему каприз­ное и властное выражение. Он даже не оглянулся на Ба­луева. Фирсов шагами мерил тросы, разостланные на земле. Балуев спросил строго:

—     Это ты дал команду утром продолжать протаски­вание? Ты, я спрашиваю?

—     Никакой я не командующий, — уклончиво ответил Фирсов и, помолчав, сказал сердито: — Все тут считают себя командующими. Просто зашел поглядеть на площад­ку, как тут новый сторож действует. Из местных взял, не обученный. Смотрю, людей полно, самодеятельно работа­ют, каждый за себя. — Заявил решительно: — Я, знаешь, Павел, против коллектива не пойду, как ты там хочешь. Мне с ними еще не один год работать. Желаешь — отме­няй. А я тут тебе не попутчик. — Закричал, обращаясь к стропальщику: — Эй, милок, давай рваные тросы сра­щивай! На тройной тяге завтра рывок делать. В два не выйдет: лопнут, — собирай все, какие есть!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: