Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.420

От баркаса отделилась лодка. Водолаз Кочетков греб размашисто, сильно. Приблизившись к оголовку, ныр­нул с веревкой, долго не показывался, потом всплыл, дер­жа в руке конец, уселся на трубе верхом, подтянул трос, продел сквозь клюз, завязал, снова бросился в воду, за­лез в лодку и начал выгребать обратно к баркасу. Кара­ван барж, который увидел Кочетков из-за поворота, бла­гополучно миновал фарватер. Натяжным тросом труба была вовремя погружена в воду.

Прекрасные курорты Турции доступны каждому желающему. В любое время года можно приобрести горящие  туры в Турцию из Алматы без всяких сложностей. Туристическое агенство meridian предложит вам любой тур, куда бы вы не пожелали отправиться.

К Павлу Гавриловичу подошел Бубнов, потоптался, сказал с достоинством:

—      Ты думал, у тебя один такой Зайцев, а у меня — видал! Момент — готово. А до этого нам как обидно бы­ло: не наша специальность сквозь обсадную трубу про­лезать. — Закурил, предложил папиросу Балуеву, при­знался: — А я, понимаешь, все-таки вспотел от волнения. Вода холодная, а он купаться. — Пожаловался: — Трудно народом руководить, когда он такой отчаянный. Мог бы и багром подцепить, ан нет. Надо на публике геройство показать. Молодость, она горячность любит. Не то что мы с тобой, мудростью и годами охлажденные.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: