Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.429

—    Масштабы меняются, — согласился Фирсов. — Г1о состоянию науки и техники — и соответствующие зада­ния. — Информировал солидно: — В Сибири весна корот­кая, осень сухая, для строителей большие удобства в смысле состояния грунтов. Не как здесь, одна долгая слякоть, дождь со снегом вперемешку и высокая подпоч­венная вода. Что касается сибирских рек, то Антон Пав­лович правильно говорит — намаемся. Силища в них бо­гатырская, скорость течения огромная. Дно реки веками заскользилось. Если я его нарушу, так начнет лохматить грунт, трубы выламывать — только держись!

Необратимое повышение цен на топливо можно перехитрить. Используя топливные карты вы не только сможете заправиться на любой заправке безналичным расчетом, но и существенно сэкономить при этом.

—     В Сибири скоро все реки рабочими станут, турби­ны закрутят, — поддержал Балуев. — «Российское могу­щество прирастать будет Сибирью». Это еще Ломоносов пророчествовал. Призвание Сибири — перекрыть индуст­риальным богатством Америку. Как зажмурюсь, поду­маю, сколько дела там предстоит, — душа поет!

—    А чего ныл? Лета! Лекарство от них спрашивал!

—    Это я для разговору. А так считаю, до скончания жизни возраст мой непреклонный!

—     Согласен, — вставил Сиволобов. — Мы на первое место вышли среди человечества по продлению жизни — факт огромного значения!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: