Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.430

—     Ну вот и будем этим фактом пользоваться.

На железнодорожном полустанке грузили на плат­формы технику строительного участка Балуева.

В пассажирском вагоне висело на деревянных рас­пялках резиновое водолазное одеяние. На багажных пол­ках стояли начищенные медные шлемы.

Собираетесь в отпуск? Мечтаете провести его в Таиланде? Тогда прежде всего стоит узнать какая ожидается погода в Таиланде и в какой сезон лучше всего посетить этот прекрасный курорт.

Вильман, как всегда, в брезентовом балахоне, озабо­ченно оттопырив нижнюю губу, торжественно распоря­жался погрузкой. Марченко и Зина Пеночкина, сверка­ющая серьгами и бусами, бережно накрывали брезентом и обвязывали веревками сварочный агрегат.

Борис Шпаковский наблюдал, как это же делает его моторист. Лицо Шпаковского было надменно и равно­душно. Но когда показалась Капа Подгорная со сверт­ком плакатов под мышкой, его лицо приняло восторжен­ное выражение. Он взял у Капы сверток и, бережно под­держивая ее под локоть, помог подняться на подножку вагона. Потом Шпаковский снова вернулся на платфор­му, и лицо его обрело прежнее выражение высокомерия. Молча, одним лишь движением руки, затянутой в перчат­ку, он показывал мотористу, как лучше обвязать верев­кой его сварочный агрегат.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: