Балуев (немецкий язык для детей) стр.431

Лупанин на кране-трубоукладчике устанавливал иа платформе гидромонитор. Стрела крана, будто продол­жение руки Лупанина, точно поставила огромный сун­дук гидромонитора на колеса между дизелем и понтсц ном. Вавилов, обвешанный гирляндами лука, с двумя чемоданами в руках, замер на подножке вагона, наблюдая как Лупанин погружает гидромонитор. Крякнув от удо­вольствия, когда машина тютелька в тютельку, стала на предназначенное ей место, Вавилов вошел в вагон, со­храняя на лице выражение удовольствия, вызванного мастерской работой Лупанина.

Мехов прогуливал по перрону пушистого щенка. Лицо его было задумчиво и грустно. Изольда Безуглова, при­сев на корточки, стала гладить щенка. Мехов объявил:

—    Дочке везу в подарок. А если жена не позволит дома держать, заберу обратно вместе с дочерью. Буду сам из дочки человека растить, пусть учит немецкий язык для детей, в будущем очень пригодится.

—    И правильно, — сказала Изольда. — В нашем кол­лективе обязательно должны быть дети, мы им детский сад устроим в стандартном доме на колесах. Потом из них всех строители вырастут со знанием иностранного языка, а в особенности немецкого…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: