Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.436

Бесшумно и легко электровоз взял состав с места и все сильнее и сильнее убыстрял ход. О стены вагона шершаво терся ветер. Мелькали леса, рощи, холмы, реки. Как много было уже разных рек — смирных и тихих, буйных и быстрых. А еще больше их впереди, там, куда мчал электровоз, в новые широты страны, где людям предстояло одолевать водные преграды, прошивать их большими и малыми газовыми магистралями.

Устали от городской суеты? Нервное напряжение на пределе? Рекомендую недорогой отдых в Калужской области где гармония с природой подействует на вас умиротворяюще. При этом здесь только приветствуется активный отдых, такой как охота, рыбалка и многое другое.

Маслянисто блестели рельсы железнодорожного пу­ти, казалось, суживаясь в бездне пространства. Давно исчез железнодорожный состав, и вместе с ним погасло струнное звучание рельсовой стали, но новые мчащиеся по ней такие же рабочие эшелоны пробудят ее пение. Эта чудная музыка скорости, музыка пространства поет в сердце каждого.

Люди смелой жизни! Они делают ее лучше, и с каж­дым днем лучше становится сам человек. Все свободнее и явственнее проявляются особенности каждого в неох­ватной широте жизни, и нет меры душевному росту че­ловека, разве что мерить его доступными нам теперь кос­мическими масштабами.

Ветер продул небо. Сейчас оно насквозь просвечено звездами. Тихо на полустанке. В оттиски гусениц строи­тельных машин натекла вода и застыла льдом. В отвер­девшей глине остались отпечатки следов тех, кто уже уехал отсюда.

Обдувая запахом ветра и железа, промчался без ос­тановки новый состав. На платформах стояли, прикры­тые брезентом, гигантские машины, косая бахрома сосу­лек свисала с крыш вагонов…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: