Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.140

Поднял не­счастное лицо и, твердо глядя ей в глаза, сказал: — Я же тебе говорил. Мне даже вовсе не обязательно, чтобы ты такая красивая была. Я тебя отчего полюбил? Прямой ты мне казалась. Вот в школе рабочей молодежи мы фи­зику проходили. Световой луч, он не гнущийся, и ничем его вилять не заставишь. Световые частицы прямо, как пули, летят.

Только настоящий ценитель активного отдыха и любитель порыбачить оценит все преимущества отдыха на Волге. Рыбалка в дельте Волги принесет такое моральное удовлетворение, что вы обязательно захотите сюда вернуться. В дельте Волги можно не только рыбачить, здесь и охота будет более результативной, чем вы могли бы ожидать.

Я про тебя думал, ты такая же — и светлая и прямая. А выходит, ты со мной петляла, и не могу я этого перенести. Вот и все». — «Врешь ты все, врешь!— крикнула она. — Ты просто застыдился меня, когда все узнал». — «Эх ты, существо, — презрительно произнес Игорь, — и сейчас даже понять меня по-человечески не можешь! Я же с тобой по-человечески, по совести гово­рю, я против всякой подлости. И распишусь с тобой из- за своей совести. Я тебя понял, а другой может не по­нять. Если бы ты мне сразу сказала, я бы даже ничуть тебя не пожалел, потому, что это никакого значения для нас с тобой не имеет. А теперь тебя жалею. Слабая ты, вот чего! — Надел кепку, объявил снисходительно: — Так ключ, как всегда, за плинтус положи. Я вернусь. Сегодня в вечернем пять уроков.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: