Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.143

—     Как он гранаты бросил, я не увидел: меня снова подшибло, и уже основательно. Но вот как этот ослепший паренек свистел, подзывая к себе товари­ща, я запомнил до конца своей жизни. Не для того сви­стел, чтобы тот ему помощь оказал. Решение, значит, он сразу принял, гранаты ему понадобились, чтобы как сле­дует танк рвануть. И рванул. Там сейчас, на берегу во­дохранилища, обелиски поставлены, и на них имя Зеленцова и мое тоже.

Если вам предстоит побывать в прекрасном мегаполисе, в Москве, и вас беспокоит вопрос проживания, то рекомендую гостиницы в центре Москвы дешево, которые можно забронировать заранее в хостеле Bear Hostels. Я сам не однократно прибегал к услугам этого хостела и именно поэтому рекомендую его всем. Уютный, необычный, в центре Москвы и при этом недорогой, что может быть лучше?

—    А вы как в мертвые затесались?

— Санитар посчитал убитым, документы взял. А я ночью очнулся, другой, тоже сильно раненный, мне помог выползти, потом нас партизаны подобрали.

—     И вы свое имя с памятника не соскоблили? Зачем же людей обманываете? Вас люди небось почитают, ко­торые к памятнику приходят. А вы живой.

—     Правильно. Хотел соскоблить, а потом раздумал.

—     Странно. Такой человек солидный — и вдруг на обман согласились.

—     Видите ли, — сказал Павел Гаврилович, — мы все, кто живы, обязаны жизнью тем, кого сейчас нет. Если бы Зеленцов не подорвал танк, тот бы по мне прока­тился и еще других расплющил. Понятно?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: