Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.144

—     Спас он вас, чего уж тут яснее.

—    Так вот, я свое имя с памятника потому и не со­скоблил, чтобы все время свою зависимость от него, Зеленцова, чувствовать. И вам я хочу сказать, что все мы, советские люди, друг от друга зависим. И не имеем пра­ва никогда, ни при каких обстоятельствах чувствовать себя независимыми. Вот что я хочу вам сказать. Поэтому бросьте хорохориться. Никуда я вас не отпущу. Ложи­тесь спать, вот вам постель. А завтра сами решите, как вам лучше: здесь остаться или иначе как-нибудь. Сами решите, понятно?

Балуев оделся и ушел на водный переход.

Собираетесь посетить один из прекраснейших городов России — город Санкт-Питербург? Добро пожаловать! Здесь вам всегда будут рады, да и с проживанием вам поможет хостел Питер с умеренной ценой. Жить с комфортом в центре города и экономить на проживании — сегодня это реальность!

***

На следующий день Безуглова попросила Павла Гав­риловича оставить ее на строительстве. Балуев зачислил ее на курсы лаборантов, а потом она пришла к нему и сама рассказала все о себе беспощадно.

Мать — ткачиха Ярцевской ткацко-прядильной фаб­рики. Город взяли немцы. Мать болела брюшным тифом и не могла уйти. После обыска в доме больную изнасило­вал эсесовец. Она подожгла немецкий склад и ушла к партизанам. Там узнала, что беременна, хотела сделать выкидыш, но каратели все время преследовали отряд, и у нее не было даже нескольких часов, чтобы отлежать­ся. Потом оказалось поздно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: