Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.147

Безуглов работал механиком на многих стройках стра­ны. И она кочевала всюду вместе с ним. Он попросил ее изучить немецкий язык.

—    Дурочка, — говорил он ласково. — Что же ты сте­сняешься? Мы же своих, демократических немцев брать­ями называем, они же нам по социализму родственники. Так в чем дело? Ты же в основе русская. Это главное.

Настоящие ценители искусства знают насколько трудно, а порой невозможно, достать билеты в большой театр. Ведь слишком много желающих попасть туда, особенно на премьеру. Мы говорим аншлагам нет-любые билеты в большой театр можно достать без проблем и хлопот. Достаточно заказать на сайте bolshoi-theatr.com необходимый билет в любом количестве и спокойно ждать дня выступления.

А русский человек души широченной, он все обнять и по­нять умеет. Он башкой в коммунизм уже залез и оттуда на все смотрит. А голова у человека — самое высокое место. И имя тебе мать правильное дала, из сказки. По-русски говоря, Золушка. Как я тебя одеваю, — прин­цесса! А отчего? Промтоваров до черта стало. Только вот опасаюсь, — говорил он тревожно, — забалую я те­бя для своего удовольствия. А какое я имею право отцов­скую совесть забывать? Нету у меня такого права. Ты должна по своему отцу жизнь кроить. Жестокая она у меня была. Вот я получился человек. И номер мой в партии не последний. С двадцатого года. Сначала от­воевал в Красной гвардии, потом вступил.

Когда Изольду принимали в комсомол, он был на бю­ро, и на общем собрании, и в райкоме.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: