Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.148

И, слушая, как она, потупившись, рассказывала свою биографию, кивал одобрительно. Говорил потом наедине с ней, мечта­тельно:

Египет привлекает многих. Кто-то даже экономит весь год чтобы позволить себе отдохнуть всей семьей в Египте. Теперь же отдых в Египте цены 2012 стали более доступными, чем раньше и получить удовольствие от отдыха сегодня может каждый.

—     Ну, спасибо. Прямо ты светилась вся. Достойно биографию доложила, по-коммунистически. Очень под­няла во мне отцовскую гордость. Я ведь перед двумя на­родами за тебя ответственный: и перед своим, и перед другим. Понятно? О народе надо по его вершине су­дить. У нас наверху Ленин, у них — Карл Маркс. Если ты в трудных обстоятельствах выросла, ничего тебе те­перь не страшно. Пиши не колеблясь в анкете: русская. И правильно будет.

Читая газеты, Безуглов недовольно хмурился, рас­суждал:

Ну, чего они нам перед носом бомбой крутят, чего? Мы ж войну знаем… Каждый так, прищурившись, про себя думает: не все ли равно, чем в тебя стреляют: пу­лей, снарядом или атомкой. Эффект один для себя лич­но: если сильно заденет — покойник. Однако война — дело взаимное. После войны поостыли. Но затронь — это же невозможно сказать, как остервенеем. А при помощи нашей высокой науки и техники ужасно что можно по­наделать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: