Атлант (рассказ) стр.151

—   Нет! — крик вырвался против его воли и прозвучал неубеди­тельно, хоть и со всей серьезностью единственного доказательства.

—    Нет? Так значит, ты здесь по делам? Готовишь ловушку, та­кую же, как мне? Какой вид обмана ты приготовил для нее?

Если вас мучает вопрос куда поехать отдыхать, то рекомендую отдать предпочтение отдыху в Крыму. Мое сердце навсегда покорил отдых в Ялте, мы всей семьей не устаем сюда возвращаться. Не отказывайтесь и вы от своей мечты.

—    Моей целью был… не был… бизнес.

—   А что же?

—    Если вы еще в состоянии мне поверить, я могу сказать вам только, что она не связана… ни с каким предательством.

—   Ты думаешь, что все еще можешь говорить о предательстве в моем присутствии?

—    Однажды я отвечу на все ваши вопросы. Но сейчас не могу.

—   Тебе не нравится напоминание о предательстве, не так ли? Ты с тех пор избегаешь меня, верно? И не ожидал увидеть меня здесь? Ты не хочешь смотреть на меня? — Но он знал, что Франсиско смо­трел на него в эти дни больше других. Он то и дело как будто видел глаза, искавшие его взгляда, видел лицо без эмоций, без призыва или самозащиты, готовое встретить все, с чем столкнется. Он ви­дел открытый взгляд, отважный и незащищенный, взгляд челове­ка, которого он уважал, который освободил его от чувства вины. И он обнаружил, что борется со странным ощущением, будто это лицо по-прежнему спасает его от всякой скверны… Но сейчас, по­сле целого месяца нетерпеливого ожидания Дагни, его нервы были на пределе.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: