Атлант (рассказ) стр.153

—   Я готов встретиться с вами в любом месте и в любое время, если вы пожелаете. Но я предпочел бы, чтобы все произошло без мисс Таггерт.

Любите спорт? Рьяно болеете за любимую команду в футболе, а может вас больше интересует биатлон или хоккей? Быть в курсе всех новостей, знать какие спортивные события произошли,а какие только ожидаются вы можете на сайте eventex.org.

—   Почему бы нет? Я хочу, чтобы все произошло в ее присутствии, ведь это единственное место, где ты не имел права появляться. У меня не оставалось ничего, что бы я мог защищать от тебя, ты забрал боль­ше, чем любой из мародеров, ты разрушил все, к чему прикасался, но есть одно, последнее, к чему ты никогда не прикоснешься, — он понимал, что окаменевшее, лишенное всякого выражения лицо Фран­сиско — самое верное свидетельство переживаемых им сильнейших чувств, свидетельство того невероятного усилия, которого требует от него контроль над собой. Он понимал, что для него это пытка, и что он, Риарден, движим слепым чувством палача, наслаждающе­гося пыткой… вот только не смог бы сказать, Франсиско он пытает или самого себя. — Ты хуже мародеров, потому что совершаешь пре­дательство, полностью отдавая себе отчет в том, что именно ты пре­даешь. Я не знаю, какая из форм морального разложения движет то­бой, но хочу, чтобы ты усвоил: есть вещи вне твоей власти, они выше твоей алчности и жестокости.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: