Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.152

Колесень стала преследовать Изольду. Она умоляла девушку воздействовать на отца, утверждала, что он ее любит, но не хочет жениться, потому что боится стес­нить дочь.

Изольда сказала отцу, что получила от райкома пу­тевку на строительство химзавода и скоро уезжает.

—     Так, — протянул печально и растерянно Безуг­лов. — Раз комсомол решил послать, дело это оконча­тельное и пересмотру не подлежит! Валяй! — Отвернулся и спросил: — Про то, как я влип, все знаешь?

Она молча кивнула.

Мечта и цель практически у каждого обывателя — провести свой отпуск в Сочи. И причин для этого не мало. Незабываемый отдых в Сочи 2012 рекомендую провести в Маринс Парк отеле. Здесь вас встретят с теплотой и уютом.

—      Некрасивый я человек оказался. Думал, во всем железный, а тут рыхлость обнаружил. Не хочу вот, а же­нюсь, раз уж потомство обнаружилось. Я перед ним от­ветчик. Погряз в суете. Корыто вот купил, чтобы его купать. — Произнес грустно и виновато: — Ты, Изольда, меня прости. Не довел я тебя до намеченной точки. Ду­мал, сдам в вуз, а там полный стратегический простор откроется. Не довел, осекся. — В первый раз он назвал Изольду не Золушкой, а ее настоящим именем, которое она так не любила. И даже не заметил, как назвал. И это было самое ужасное, что он не заметил. И это было той болью, которая надолго осталась в ней. Чтобы не растрав­лять эту боль, она больше никому не рассказывала о се­бе. Она уже не могла делать это так просто, с достоин­ством, как делала, когда рядом был отец, радостно гор­дившийся ее мужеством.

Ощутив одиночество, она стала бояться одиночества…

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: