Знакомьтесь – Балуев! (рассказ) стр.153

Балуев съездил на стройку химзавода, оформил все документы уже после того, как зачислил Безуглову к себе на работу, и с великолепным душевным тактом больше никогда не возвращался в разговорах с ней к драмати­ческому событию, с которого началось их знакомство.

Павел Гаврилович разыскал также Игоря. Беседовал с ним. Но вынес о нем нехорошее впечатление. У па­ренька было слишком раздражено самолюбие. Игорь так много говорил о себе, что Павел Гаврилович прервал его властно и холодно:

Решить проблему с жилищным вопросом можно благодаря ипотечному заему. Памятка ипотечному заемщику станет для вас настоящим помощником в этом вопросе. Так же памятка  подскажет какие нужны документы для оформления кредита.

—    Вот что, молодой человек. Я Безуглову в Сибирь отправил. Там газопровод гоним. Хотите, завтра к ней слетайте. У меня как раз хозяйственник туда в команди­ровку едет.

—    Но почему же завтра? — спросил Игорь. — Я не могу сразу так сорваться.

—     Не можете? — сказал Павел Гаврилович. — Не надо.

—    А вы мне лучше адрес Безугловой оставьте.

—    Могу. Пиши. Земля. До востребования. Человеку.

—    Я серьезно.

—    Ты сам еще не человек и не серьезный, — грубо оборвал Балуев. — А станешь таким, мне напишешь. Только честно и про то, что я и ты знаем, тогда решу, давать тебе адрес или нет. Все будет зависеть от твоей аргументации. — И ушел, простившись не очень друже­любно.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: