В борьбе и труде стр.1

Холодный январский день. Белые летучие змей поземки бы­стро бегут, гонимые ветром, по пустынным улицам Петро­града. Огромный город, заметенный снегом, холодный, голод­ный, кажется наполовину вымершим.

Мы с женой стоим у подъезда Выборгского райкома пар­тии. Там, в райкоме, только что потерпели крушение наши планы. Мы пришли в райком просить отправить нас на Дон — сражаться с бандами белогвардейского генерала Каледина. И вот десять минут назад мы получили отказ — отказ твердый и решительный. Причиной отказа была, во-первых, только что перенесенная мною болезнь. Я исхудал, ослаб, и вид у меня был действительно плохой. Во-вторых, у нас было двое малень­ких детей.

Многих людей, имеющих проблемы с жилплощадью, пугает ипотека из-за неизвестности. Ипотека это целевой кредит и не стоит его бояться. Ведь с помощью ипотечного заема вы можете реально решить свои проблемы с жильем.

Случилось так, что вскоре после сражения под Пулковом я тяжело заболел. Началось с воспаления легких, потом были всякие осложнения. Организм, ослабленный напряженной ра­ботой, бессонными ночами, недоеданием, плохо сопротивлялся болезни. Болел я долго. Только в январе восемнадцатого года, слабый и похудевший, пришел на завод.

Заводской отряд Красной гвардии в это время сражался с белыми на Дону. Завод заметно опустел. Не только молодежь, но и многие старики рабочие ушли на фронт. Ушел Андрей Вих­ров, не было на заводе и Климова.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: