В борьбе и труде стр.2

Сколько раз во время моей болезни мы строили планы, как, оставив детей у брата Гэли, поедем туда, где в первых битвах за завоевания Октября лилась кровь наших друзей, на­ших товарищей-краскогвардейцев!

Получив отказ в райкоме, мы пошли в городской комитет партии. С отправкой на фронт и здесь ничего не получилось. Мне предложили поехать на Юг по «специальному заданию», как это тогда называлось. В то время многих коммунистов на­правляли из Петрограда и Москвы на Юг в качестве агитато­ров, пропагандистов, организаторов — в общем, для укрепления местных партийных организаций. Для начала я должен был пробраться на Кубань, в Екатеринодар.

Не знаете как решить квартирный вопрос? Рекомендую взять ипотечный заем, с помощью которого можно приобрести жилье на первичном или вторичном рынке. Решиться вам поможет памятка ипотечного заемщика, которая станет настоящим путеводителем в этом вопросе.

Я охотно принял это предложение. Решили, конечно, ехать ,всей семьей, с детьми. Начались сборы. Собраться-то было не­трудно, трудно было достать на дорогу хоть буханку хлеба. В Петрограде было очень голодно. Брат Гэли, провожавший нас на вокзал, принес большой горшок ячневой каши.

— Племянничкам на дорогу! — сказал он, вручая свой дра­гоценный дар.

Матери и сестры в Петрограде не было. Во время моей бо­лезни они, спасаясь от голода, уехали со своими знакомыми тоже куда-то на юг. Мать все мечтала, что ей удастся до­браться до Сухума.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: