В борьбе и труде стр.5

Сердце у меня болело, когда я смотрел на жену и ребятишек. Малыши простудились, болели. Особенно плох был Валюшка. Он, как неживой, лежал на руках у матери, а его маленькое, худенькое тельце, завернутое во все теплое, что у нас имелось, горело сухим жаром. Я видел, как по щекам Гэли порой скатывались слезы…

Натолкнулась как-то в интернете на снимки, сделанные из космоса. Среди них была и китайская стена из космоса. Мне стало интересно побольше узнать про нее. На сайте vrungel.ru я нашла очень много интересной информации. Здесь же можно найти полезную информацию и про другие страны.

Не помню уж, на какой день — в этих бесконечных остановках, в стычках на каждом полустанке с людьми, старавшимися пробиться в нашу теплушку, нетрудно было потерять представление о времени — дотащились мы до станции Грязи. Здесь пришлось выгружаться. Дальше поезда не ходили: где-то под Ростовом путь был перерезан бандами Каледина.
Нам советовали попробовать пробраться на Кубань через Царицын. Попутчики помогли сесть в поезд, идущий по направлению к Волге. Приехали в Царицын. Здесь нас ожидало новое разочарование: к югу поезда не ходили — дорога между станциями Котельниково и Ремонтная была перерезана какими-то местными бандами.
Потолкавшись дня два в грязном царицынском вокзале, до отказа переполненном солдатами, мешочниками, какими-то мрачными, подозрительными личностями, больше всего похожими на переодетых бандитов, мы с Гэлей совсем было повесили головы. Что делать?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: