В борьбе и труде стр.6

Дети болели. Да и мы, признаться, вконец измучились за дорогу. Ничего другого не оставалось, как временно обосноваться в Царицыне. Никто, конечно, не мог нам сказать, когда возобновится движение на юг.
Сняли в городе маленькую комнату, кое-как разместились В ней. Помню, пошли мы с Гэлей в первый раз на царицынский базар и прямо рты пораокрывали: на базаре все, что душе угодно! Мы, голодные петроградцы, давно отвыкли от такого изобилия. Купили масла, яиц, белого хлеба. И все хотелось еще и еще купить; как-то боязно было первое время: а вдруг завтра ничего этого не будет…

Любите путешествовать? Тогда вам просто необходим путеводитель, который вы сможете найти на сайте http://southguide.ru. Воспользовавшись путеводителем вы никогда не заблудитесь и всегда будете знать где остановиться на отдых.

Вспомнишь голодный Петроград и невольно подумаешь: «Надо бы Царицыну поделиться своим богатством!»
Странное впечатление производил на свежего человека в те дни Царицын — большой красивый город, вытянувшийся на несколько километров по берегу Волги. Город жил деятельной, напряженной жизнью. В нем формировались отряды Красной гвардии, происходили собрания и митинги, на которых выступали большевистские руководители, рабочие орудийного, «французского», лесных заводов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: