В борьбе и труде стр.7

И в то же время в городе была заметна и другая жизнь. На центральных улицах, набережной, бульварах можно было видеть нарядную, праздную публику самого что ни иа есть буржуйского, вида — публику, от которой мы уже поотвыкли в Петрограде. В городе было несколько ресторанов; в них разряженные и раскрашенные дамы, какие-то молодые люди с военной выправкой, похожие на офицеров, надевших штатское, раздобревшие, расфранченные спекулянты шумно и пьяно проводили вечера и ночи.

Решили заняться малым бизнесом? Рекомендую заняться распространением популярных музыкальных или видео произведений. Тем более, что тиражирование cd сегодня не проблема и стоит недорого.

Прошло несколько дней, и я стал подумывать, как быть дальше. Не За белым же хлебам мы уехали из Петрограда! Каждый день бегал на вокзал узнавать, не наладилось ли сообщение с Югом. Но все оставалось без перемен.
Тогда пошел я в городской комитет партий и рассказал о своих дорожных злоключениях. Помочь в смысле отправки на Юг мне, разумеется, не могли, но отнеслись с сочувствием. Предложили пойти работать по специальности в депо Юго-восточной железной дороги. Я, конечно, с радостью согласился: стосковался без работы и без привычного окружения рабочих.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: