В борьбе и труде стр.9

Кто не знает, какая это радость, когда работа спорится, когда ты чувствуешь себя мастером своего дела! Я давно уже не работал — долго болел, потом долго трясся в теплушке, — и теперь мне казалось, что с каждым ударом молотка в меня вливаются свежие силы, крепнет уверенность в себе. Радостнее становилось на душе. Великое счастье человека — любимый труд! Ко всему этому — в труде был теперь другой, новый смысл: теперь я работал не на какого-нибудь хозяина, а на самого себя, на весь трудовой народ, на нашу молодую Советскую республику! Только тот, кто долгие-долгие годы провел на капиталистической каторге, мог в полной мере оценить радость свободного труда.
Окончив обработку, я сдал ремонтеру работу на восемь часов раньше срока.
Этот прием был в депо новинкой, и его прозвали «питерским». Здесь работали проще; недаром среди местных рабочих была в ходу поговорка: «Полдюйма длинней, полдюйма короче — кувалда все сравняет!»
Раньше у меня всегда возникал вопрос куда поехать отдохнуть с пользой для всей семьи. Однажды друзья пригласили нас провести отдых в Нижегородской области — больше подобный вопрос не возникает. Здесь есть множество возможностей отдохнуть как взрослым, так и детям, поэтому мы при любой возможности отправляемся отдыхать именно туда. Рекомендую и вам посетить Нижегородскую область и убедиться в этом самим.
Ремонтер полюбовался тисками — этой, по его словам, «игрушкой», и, не зная, куда их поставить — в инструментальной тесно, в слесарном цехе их быстро разобьют, — привернул тиски к своему столу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: