В борьбе и труде (фото Монтекатини Терме) стр.10

Давно известная истина, что за здоровьем следует следить с молоду. Но, к сожалению, как бы вы не берегли свое здоровье, оно, под воздействием внешних факторов и окружающей среды, рано или поздно получает значительный ущерб. Чтобы максимально поддержать, а может и восстановить утраченное здоровье, рекомендуем регулярно посещать лечебный курорт Монтекатини Терме. Что из себя представляет этот курорт вы можете узнать на официальном сайте. Здесь так же есть фото Монтекатини Терме. Только увидев этот прекраснейший курорт на фото вы сразу захотите посетить эти бесподобные места. Не возможно оставаться равнодушным к здешним красотам и целебным свойствам природы.

Начал я работать в депо. Привыкнув к тонкой и точной работе по микрометру или по штангелю, я должен был привыкать здесь к работе грубой и простой. Вскоре в цехе среднего ремонта мне дали бригаду слесарей. Я работал на паровозных золотниках, на манометрах, то есть на самой мелкой и точной работе, которая только была в цехе. Но приходилось работать и на текущем ремонте в паровозном депо. Бывало придешь домой весь перепачканный нефтью.
Вскоре в депо появились у меня товарищи и друзья. Записался я в отряд железнодорожной Красной гвардии.
Ближе всего я сошелся в Царицыне с другим бригадиром слесарей Яковом Кузьминым, человеком небольшого роста, но богатырской силы. Нелюдимый, сумрачный по внешнему виду, он был на самом деле на редкость добродушен.
Кузьмин был паровозным машинистом, отлично знал и любил свое дело. «Мы — сухопутные моряки!» — с гордостью го ворил он о себе и своих собратьях по работе. Во время его последней поездки поезд, который он вел, потерпел крушение: бандитская шайка испортила железнодорожный путь. Кузьмин был тяжело ранен, долго лечился. До окончательного выздоровления его направили на работу в депо.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: