В борьбе и труде стр.12

Душа требует! Придешь с работы злой, усталый, поковыряешься в садике часок и сразу легче становится! .. Вот, понимаешь, какое дело! ..

Не возможно предугадать в какую жизненную ситуацию вы попадете завтра. Возможно потребуется командировка в другой город, где нет знакомых, чтобы остановиться переночевать с комфортом и в уюте. Возможно возникнет еще какая-нибудь бытовая ситуация…

Он, казалось, был очень доволен, когда я сказал, что ничего нет дурного в том, чтобы «цветочки сажать», тем более что это ведь нисколько не мешает ему хорошо работать и быть стойким большевиком.
— Ну, еще бы мешало! — пробурчал Кузьмин. — Я бы тогда всю эту травку с корнями повыдергал! .. Знаешь что, — продолжал он, доверительно наклонясь ко мне, — я вот часто думаю: придет время — и заживут все трудящиеся люди как кто того хочет. Хочешь — цветы сажай, хочешь — пчелок разводи, хочешь — на мандолине играй! Не то что бездельничать и лежать на печке брюхом вверх, а жить душевно… Только, видно, не скоро такое время придет, а? Может, до того времени весь мой сад потопчут. ..
Он замолчал. Наклонившись вперед, он следил за тем, как шмель с полосатым брюшком залезал в поисках медового нек¬тара то в одну, то в другую темнокрасную чашечку львиного зева.
Разговор этот происходил в один из тревожных июньских дней, когда над городом, окруженным кольцом врагов, нависла смертельная опасность и все мы готовились к тому, чтобы с оружием в руках защищать Царицын…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: