В борьбе и труде стр.13

— Но и до этих тревожных дней нам довелось немало пережить. Месяца не прошло после нашего приезда в Царицын, как мне в числе моих товарищей-железнодорожников пришлось взяться за винтовку.

Быть всегда стильным и на высоте — мечта каждого человека. Но выражаться это должно не только во внешнем виде самого человека, но и окружающая его обстановка так же должна быть соответствующей. Элитная итальянская мебель из Италии создаст именно такую ауру вокруг себя. Тем более, что и по цене она вполне доступна. Студия итальянской мебели «Arredamenti» предлагает вашему вниманию огромный выбор качественной итальянской мебели для дома и офиса.

В первых числах февраля была проведена большая операция по очистке железнодорожной линии от белогвардейских и кулацких банд. В этой операции принимали участие городские отряды Красной гвардии и наш железнодорожный отряд.
Провожали нас торжественно — с речами, с музыкой. С нетерпением ждал я команды к посадке по вагонам: ведь получалось, что, участвуя в этой операции, я сам, своими руками расчищал себе дорогу на Юг. Гэля также ехала с нами — медсестрой. Детей мы оставили под надзором жены Кузьмина.
Ехали шумно, весело. Пели песни, заливалась гармошка. Рано утром приехали в Котельниково. Отсюда предполагалось начать наступление. Но нашлись горячие головы, — стали требовать от командиров, чтобы нас везли дальше, к Ремонтной, где, по слухам, были сосредоточены главные силы противника. Командир сводного отряда возражал. Тогда у теплушек собрался митинг, и бойцы заявили командиру, что, если он не послушает их, они выберут нового — более смелого и решительного.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: