В борьбе и труде стр.15

Царицын, как известно из истории, имел большое значение в ходе гражданской войны. Не случайно, что с лета 1918 по лето 1919 года белогвардейские полчища четыре раза железным кольцом окружали героический город.
То время, когда мы приехали в Царицын-—то есть конец января, начало февраля, — было временем собирания вооруженных сил революции. В городе шло формирование Красной гвардии. Был создан ее центральный штаб.
Все это было только подготовкой, бои были впереди…

Огромное горе для каждого родителя, если его ребенок не здоров. Реабилитационный центр «Огонек» составит индивидуальную программу по лечению дцп и окажет поддержку родителям. Самое главное что вы не одиноки и вас поддержат и лечение поможет обязательно.

Весною германские оккупанты подошли к Дону. В конце апреля они захватили Ростов. Змеиное гнездо контрреволюции снова ожило, зашевелилось на Дону, возглавляемое «донским атаманом» Красновым. Над Царицыном нависла угроза, вскоре он стал центром удара всех контрреволюционных сил Юга…
Страшное, грозное время переживала, начиная с весны 1918 года, молодая Республика Советов! Недаром Ленин называл это время периодом тягчайших испытаний для русской революции.
В апреле—мае немцы захватили Украину, Крым, Белоруссию. В начале марта в Мурманске высадился английский десант. В начале апреля английский и японский десанты высадились во Владивостоке.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: