В борьбе и труде (туры в Салоники) стр.16

В мае чехословацкий корпус, состоявший из военнопленных, которым советское правительство разрешило вернуться на родину через Сибирь и Дальний Восток, был использован англо-французскими империалистами для мятежа против советской власти. Турки и англичане подбирались к Закавказью. Банды Семенова захватили Приморье. Деникинская добровольческая армия наступала на Северном Кавказе, красновские банды — на Дону. Страна была окружена огненным кольцом фронтов.
В эти дни все мы жили одной мыслью — о борьбе с врагами нашей родины, врагами советской власти.

Планируете отдых в Греции? Прекрасный выбор. Тем более, что туры в Салоники сегодня доступны каждому. Туры в Салоники никого не оставят равнодушными.

Я хотел было написать, что в эти дни все личное отошло, отступило на второй план, но потом подумал, что написать так неправильно. Что значит личное? И для меня и для миллионов трудящихся, вставших под ружье, поднявшихся на защиту революции, личным, самым близким, дорогим, идущим от души, было стремление к борьбе с врагами, терзавшими нашу родину, занесшими руку на самое святое — на нашу свободу.
Центральные районы страны, отрезанные фронтами гражданской войны от хлебных житниц, испытывали голод. Царицын являлся узловым пунктом магистрали, по которой в центральную Россию шел хлеб с Нижнего Поволжья и Северного Кавказа.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: