В борьбе и труде стр.23

Совсем еще малышами были наши сыновья, а приходилось им наравне с нами терпеть тяготы и лишения беспокойной по­ходной жизни. Не было в те годы у них прочного, мирного до­машнего уюта — того теплого, милого уюта, который так укра­шает воспоминания о детстве как о самой счастливой поре жизни. Скитаясь вместе с нами по дорогам гражданской войны, не всегда они были сыты, не всегда ухожены как надо. Случа­лось и так, что оставались они без родительского присмотра, ласки и заботы, на руках у чужих людей…

Решили отдохнуть на Черном море или отправились в командировку в Краснодар. В любом случае, будьте уверены, проблем с жильем у вас не возникнет. Вы всегда сможете взять внаем квартиры посуточно в Краснодаре по своему вкусу и потребностям и на любой срок.

Ничего не поделаешь, время было такое: суровое, боевое время! Горячо, всей душой любили мы своих детей. Но у нас и в мыслях не было и не могло быть, чтобы отказаться от уча­стия в борьбе, замкнуться в маленьком мирке семейных радо стей. Наоборот. Чем больше мы любили детей, тем сильнее было наше желание бороться вместе с народом за их счастье, за счастливое будущее всех детей нашей родины!

Утром я пошел в депо. Пока сдал работу, инструменты, пока получил расчет, наступил вечер. Пора было идти в клуб. Не- хватило времени забежать к жене. Написал ей записку, кото­рую она, как я узнал впоследствии, так и не получила.

При формировании полка я был зачислен во вторую роту, почти целиком состоявшую из железнодорожников.

Первая рота в ту же ночь выехала из города и уже на рас­свете вступила в бой с прорвавшимися под селом Дубовкой передовыми частями Краснова.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: